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ソイケーキ。 


 
 今朝『はなまるマーケット』でおいしい湯豆腐の作り方をみたので、さっそく夕餉で試してみました。
 
 1.鍋に水と昆布、塩(1リットルあたり大匙1)を入れて出しをとる。
 
 2.豆腐を皿に出し、20分ほど置くことで温度をあげる。
 
 3.沸騰前、小さな気泡ができてきたら豆腐投入。
 
 4.豆腐が浮いてゆれ始めたら完成。

 以上のポイントを踏まえていつもと同じ豆腐でやってみたんですが、その差は歴然!
 
 豆腐の口当たりがトロッとして風味が強まりおいしかったです。
 
 まだ寒い日もあるでしょうから、今シーズンにぜひ一度お試しください!
 
 ってあ・・・書いといて塩入れるの忘れてたw
 

      DSCN2415.jpg

    『なにやら本格的じゃな!』
    『豆腐料理は得意なんですよ~w』 

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カテゴリ:グルメ

2010.01.20 Wed. 22:20 -edit- Trackback 0 / Comment 2

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この記事に対するコメント

しかしそこに大量のマヨネーズを投入するナギ様であった!w

最近ははなまると聞くと幼稚園が浮かびますw

URL | こおろぎ #-

2010.01.20 23:36 * 編集 *

>こおろぎさん
 あと棒駄菓子を砕いたのとかw
 
 幼稚園いいですよね、ひぃちゃん可愛いですw

URL | ネコのひげ #-

2010.01.21 20:04 * 編集 *

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